thunnus albacares collagen シージェムコラーゲン

INFORMATION

概要

<シージェムコラーゲン>
マグロの一種であるキハダ(Thunnus albacares)の魚皮から抽出されたネイティブなコラーゲン(酸可溶性コラーゲン)です。

<シージェムコラーゲンAS>
マグロの一種であるキハダ(Thunnus albacares)の魚皮から抽出したアテロコラーゲンをサクシニル化した相溶性や安定性が優れた化粧品原料です。

特長

<シージェムコラーゲン>

  • 高度に精製されており、においがほとんどありません。

<シージェムコラーゲンAS>

  • 幅広いpHで使用可能です。
  • シージェムコラーゲンに比べて相溶性に優れ、ほとんどの化粧品原料に配合可能です。

おすすめカテゴリー

  • 部外品原料
  • 海洋由来
  • 保湿
  • バリア機能
  • 被膜形成

用途

ほとんどの化粧品原料と配合可能

原産国

原産国 : 日本

マグロ由来コラーゲン製品一覧表

製品名 濃度 表示名称 INCI名 他成分 包装
シージェムコラーゲン 0.3% 水溶性
コラーゲン
SOLUBLE
COLLAGEN
クエン酸、クエン酸Na、水、
メチルパラベン or フェノキシエタノール
1kg
シージェムコラーゲンAS 0.3% サクシノイル
アテロコラーゲン
SUCCINOYL
ATELOCOLLAGEN
リン酸2Na、リン酸K、水、
メチルパラベン or フェノキシエタノール
1kg
シージェムコラーゲンAS(H) 1% サクシノイル
アテロコラーゲン
SUCCINOYL
ATELOCOLLAGEN
リン酸2Na、リン酸K、水、
メチルパラベン or フェノキシエタノール
1kg

医薬部外品原料規格

種類 医薬部外品原料成分名
シージェムコラーゲン 水溶性コラーゲン液(4)
シージェムコラーゲンAS サクシニルアテロコラーゲン液