tilapia atelocollagen イズミダイアテロコラーゲン

INFORMATION

概要

アテロコラーゲンは親水性のタンパク質であり、高い保湿性を持っております。
アルカリにて抽出したイズミダイアテロコラーゲンHは、中性溶液に溶解したときの透明度が高く、化粧水や美容液等の様々な化粧品に配合いただける天然のフィッシュアテロコラーゲンです。

特長

  • 保湿効果
  • 肌に馴染みやすく、はりつくような感触
  • 中性及び塩基性溶液に溶解性の高い「水溶性コラーゲン」
  • 高配合に適したコラーゲン
  • 精製度が高く、魚特有のにおいはありません

おすすめカテゴリー

  • 海洋由来
  • 保湿
  • ハリ・弾力
  • しわ・たるみ予防
  • バリア機能
  • 被膜形成

用途

化粧水、乳液、クリーム、美容液、シャンプー、トリートメント、メイクアップ化粧品 等

原産国

原産国 : 日本

データ

コラーゲンをアルカリ処理して得られるアテロコラーゲンHは、抗原部位(テロペプチド)が除去された三重らせん構造を持つコラーゲンです。分子表面に親水性のアミノ酸が並ぶ海洋生物由来タンパク質で、保湿効果に富んでいます。

pHと溶解性の関係

製品名 等電点 酸性溶液 中性溶液 塩基性溶液
イズミダイ
アテロコラーゲンH
5.1

イズミダイアテロコラーゲンHは、pH6以上及びpH4以下において溶解性が高いコラーゲンです。中性の化粧水や美容液などに配合した際に濁りや沈殿を生じにくく、幅広い処方でご利用いただけます。
ジェルやクリーム等の半透明・不透明の化粧品では、pHに関わらず保湿原料としてご利用いただけます。

イズミダイ由来コラーゲン製品一覧表

製品番号 製品名 由来 包装 主原料
表示名称
防腐剤  
ATH-111 イズミダイアテロコラーゲンH 0.3% MP イズミダイ
(ウロコ)
1kg 水溶性コラーゲン メチルパラベン
ATH-121 イズミダイアテロコラーゲンH 0.3% PE イズミダイ
(ウロコ)
1kg 水溶性コラーゲン フェノキシ
エタノール
ATH-211 イズミダイアテロコラーゲンH 1% MP イズミダイ
(ウロコ)
1kg 水溶性コラーゲン メチルパラベン
ATH-221 イズミダイアテロコラーゲンH 1% PE イズミダイ
(ウロコ)
1kg 水溶性コラーゲン フェノキシ
エタノール

Cosmetic-Info.jp

安全性評価

ヒト皮膚累積刺激性試験(HRIPT) 陰性

参考資料

test